07.06.2016 | Технологии

Американец создал шлем для дистанционного управления людьми (видео)

Американский инженер Аллен Пэн сконструировал шлем, который позволяет при помощи пульта от радиоуправляемого игрушечного автомобиля менять направление движения человека.

Прообразом изобретения стал головной модуль Профессора из фантастической саги «Люди Икс».

При помощи пульта оператор может управлять подачей тока на электроды, расположенные в районе ушей. Электроды, в свою очередь, воздействуют на вестибулярные корешки преддверно-улитковых нервов. Этот известный способ воздействия на вестибулярный аппарат называется гальванической вестибулярной стимуляцией. При подаче тока на электрод человеку кажется, что он теряет равновесие. Чтобы удержаться, человек делает шаг в ту сторону, в которую направляет оператор.

Пэн сначала испытал действие шлема на себе, а затем – на нескольких добровольцах, которые смогли с завязанными глазами преодолеть «змейку» из пластиковых стаканчиков. Затем один из участников прошел в шлеме по улице, не задев никого из прохожих.

Ранее Аллен Пэн собирал другие устройства, связанные с различными фантастическими вселенными. В частности – создал работающую модель Мьёльнира, молота Тора, и летающего щита Капитана Америки из вселенной комиксов Marvel, а также сконструировал световой меч из «Звездных войн» (роль лезвия в оружии исполняет струя горящего топлива).


ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат