Дякую
Дякую

07.06.2016 | Общество

Дом из «Ужаса Амитивилля» выставили на продажу в США

На острове Лонг-Айленд в американском штате Нью-Йорк продается особняк, где в 1974 году были убиты шестеро человек.

Фото: AP

Фото: AP

Совершенное в доме преступление легло в основу сюжета книги «Ужас Амитивилля: Реальная история» и одноименного фильма. Стоимость предложения составляет 850 тысяч долларов, сообщает New York Daily News.

В построенном в 1927 году доме пять спален и три ванных комнаты. Продажей объекта занимается брокер Джерри О'Нил. «Я хорошо знаю этот дом, — рассказал он изданию, — в нем жила семья моего одноклассника. Мы проводили там много времени. Это красивое здание».

Хозяйка особняка, поселившаяся в нем в 2010 году, решила выставить недвижимость на продажу после смерти мужа, а взамен найти жилье меньшей площади. Она уже приобрела квартиру в другом районе Лонг-Айленда.

В 1974 году 23-летний Рональд Дефео убил своих родителей, двух братьев и двух сестер, проживавших в доме. В ходе судебного процесса адвокаты молодого человека пыталась доказать его невменяемость, так как Дефео заявлял, что совершить массовое убийство ему приказали исходившие свыше голоса. Сейчас мужчина находится в тюрьме. В июле 2017 года может быть принято решение об его условно-досрочном освобождении.

Написанный в 1977 году роман «Ужас Амитивилля» основывался на показаниях семьи Латс, жившей в доме после Дефео. Менее чем через месяц после заселения Джорд, Кети Латс и трое их детей внезапно покинули особняк. По их словам, там они постоянно сталкивались с различными сверхъестественными явлениями.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат