Регби
Регби

05.06.2016 | Чрезвычайная ситуация

Наводнение в Париже: музеи эвакуируют произведения искусства

Из-за наводнения в столице Франции музеи Парижа эвакуируют произведения искусства. Об этом пишет Le Figaro.

Статуя Гуава у моста Альма как мерило уровня воды в реке

Статуя Гуава у моста Альма как мерило уровня воды в реке

Так, на выполнение работ по перемещению картин, статуй и ценных предметов искусства с нижних ярусов на верхние этажи Лувру отведено 72 часа, а музею Орсе, находящемуся на левом берегу Сены, — 96. На работу мобилизованы сотрудники учреждений и волонтеры — всего более 600 человек.

Как отмечает RTL.fr, никакой паники по поводу эвакуации произведений нет, поскольку в течение длительного времени как Лувр, так и музей Орсе разрабатывали подробную программу действий в связи с риском наводнения. Персонал прошел подготовку и прекрасно осведомлен о том, как и в какой последовательности надо перемещать экспонаты.

Среди других учреждений культуры в Париже, которые могут пострадать от наводнения: Музей Оранжери — картинная галерея на Площади Согласия, представляющая работы импрессионистов и постимпрессионистов; Национальная высшая школа изящных искусств (находится на левом берегу Сены в квартале Сен-Жермен-де-Пре) и Музей на набережной Бранли, в котором собраны образцы примитивного искусства народов Африки, Азии, Океании и Америки. Эвакуация произведений искусств в этих зданиях начнется, если уровень воды превысит отметку в 7,3 метра.

В Париже вдоль берегов Сены возведены заграждения. Многие мосты закрыты для движения. Пока наводнение не достигает масштабов наводнения 1910 года, когда Париж был затоплен на протяжении двух месяцев, отмечает Русская служба Би-Би-Си.

NEWSru.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат