04.06.2016 | Это любопытно

Самое большое в мире безе сделают в Швейцарии

Кондитеры из швейцарского городка Грюйер попытаются приготовить самое большое в мире пирожное-безе в эти выходные на Double Cream Fest.

Сливки Грюйер – визитная карточка местности. Их часто подают с безе, изготовление которого широко распространено в регионе Фрибур. Местный шоколатье Ришар Юлдри поясняет, что организаторы фестиваля искали «нечто особенное для своего мероприятия», а лучше всего к сливкам подходит именно безе, сообщает The Local.

В это воскресенье мастера из Грюйера сделают безе длиной в 100 метров. Для этого потребуются 9 кондитеров, 1000 яиц и 100 кг сахара. После того, как рекорд будет зафиксирован, безе, украшенное сливками, раздадут посетителям фестиваля.

Предыдущий рекорд был установлен в 1986 году также швейцарцами из деревни Майринген, где примерно в 1600-ых годах и была изобретена всемирно известная сладость. Тогда мастера приготовили безе длиной в 2,4 метра и шириной в 1,5 м.

«Евромаг»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки