Регби
Регби

03.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Крита спасены 340 мигрантов

Сотрудники греческой береговой охраны спасли 340 мигрантов с тонущего судна в 75 морских милях от острова Крит. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Reuters.

Фото: Guillaume Pinon / ZUMA / Globallookpress.com

Фото: Guillaume Pinon / ZUMA / Globallookpress.com

Спасательная операция была проведена в территориальных водах Египта. На затонувшем судне могло находится до 700 человек, однако данных о числе погибших пока не поступало.

Как заявил представитель греческой береговой охраны Никос Лагкадианис, по словам спасенных, они отправились в плавание от берегов Африки.

Только за последние дни в Средиземном море при попытке нелегально попасть на территорию Европейского союза погибло несколько сотен мигрантов.

31 мая итальянские власти сообщили о задержании полутора десятков подозреваемых в организации незаконной перевозки беженцев из стран северной Африки в Европу.

В 2015 году после серии крушений лодок с беженцами, которые пытались добраться из Ливии в Италию через Средиземное море, ЕС начал операцию «София». Корабли береговых служб Евросоюза получили право останавливать, обыскивать и задерживать подозрительные суда, которые могут использоваться для незаконной переправки мигрантов.

С начала года, по данным пограничных служб, в страны южной Европы прибыло около 200 тысяч мигрантов.

Лента.Ру

03.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

Ливень повредил в Мехико почти тысячу домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат