Айвазовский
Айвазовский

01.12.2008 | Экономика

Судно «Черазморпути» продали по цене «подержанного автомобиля»

Глава Одесской областной госадминистрации Николай Сердюк заявил сегодня, что не допустит рейдерского захвата государственного предприятия «Черазморпуть».

Такое заявление губернатор сделал в ходе аппаратного совещания в областной государственной администрации. По его словам, в последнее время регион столкнулся с попытками распродать за бесценок технический флот. В частности, на днях судно ГП «Черазморпуть» было продано за 120 тысяч гривен, «чего не достаточно даже для покупки подержанного автомобиля».

Как отметил Николай Сердюк, государственная исполнительная служба «в течение 10-ти минут» выполнила вердикт одного из судов — не смотря на то, что на момент исполнения уже было решение другого суда, приостанавливающее предыдущее.

В связи с этим губернатор обратился к руководству прокуратуры области с просьбой открыть уголовное дело по факту продажи судна. Также он напомнил, что перед исполнением судебных решений о смене руководства госпредприятий или изменении формы собственности части их имущества представители исполнительной службы обязаны предупреждать главу облгосадминистрации.

01.12.2008 | Международные отношения

В Одессе может появиться армянское консульство

01.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области юноша попал под поезд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат