03.06.2016 | Шоу-бизнес

Названа причина смерти Принса

Американский певец Принс Роджер Нельсон, легенда ритм-энд-блюза, который умер 21 апреля в возрасте 57 лет в своем имении в Ченхессене, штат Миннесотта, скончался от передозировки опиатов.

Принс. Getty Images. Фото: К.Винтер

Принс. Getty Images. Фото: К.Винтер

Об этом сообщает газета Minneapolis Star Tribun со ссылкой на на источник в правоохранительных органах, близкий к следствию.

Вскрытие проводилось на следующий день, однако официальные данные о причинах смерти опубликованы не были, уточняет сайт новостной службы CNN.

Адвокат родственников певца сообщил, что перед смертью Принс регулярно употреблял обезболивающий препарат перкоцет, который использовал без одобрения медиков.

Эти таблетки были обнаружены в его доме. За день до смерти его помощники вызвали доктора Говарда Корнфельда, специалиста по опиатам из Калифорнии, сообщив, что певцу необходима экстренная помощь.

Но доктор не смог приехать и послал своего сына, Эндрю Корнфельда, которому было поручено убедить певца лечь в реабилитационную клинику для наркоманов, сообщил репортерам адвокат Уильям Мози.

Он, однако не успел – когда Корнфельд-младший прибыл в имение Принса, тот был уже мертв, и ему оставалось лишь сообщить о происшедшем по номеру 911.

В настоящее время обстоятельства смерти знаменитого музыканта расследует федеральная прокуратура и сотрудники отдела по борьбе с наркотиками.

Принс удостоен таких премий, как "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус". В 2005 году его имя было внесено в Зал славы рок-н-ролла.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат