03.06.2016 | Общество

Наводнение в Европе: закрыты музеи Лувр и д’Орсе, 25 тысяч парижан остались без света

В связи с усиливающимися ливнями и мощным наводнением парижский Лувр, самый посещаемый музей мира, будет в ближайшую пятницу закрыт, а часть экспонатов перевезена на верхние этажи здания.

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Другая достопримечательность Парижа, музей д’Орсе, расположенный на берегу Сены, закрыл в этот четверг двери для посетителей.

Сена вышла из берегов, и вода грозит затопить район, в котором находятся эти музеи, сообщает в четверг, 2 июня, сайт новостной службы ВВС.

К настоящему моменту в результате наводнений в Европе погибли десять человек, девять из них проживали в Германии, говорится в этой статье.

Согласно прогнозу метеорологов, в эти выходные ливни в Центральной Европе, от Франции до Украины, усилятся, в некоторых районах в течение нескольких часов выпадет до 50 мм осадков.

Железнодорожная компания SNCF объявила о закрытии линии RER C, которая пролегает по берегу реки. Около 25.000 жителей Франции остались без света, 3.000 парижан были эвакуированы.

В департаменте Луара течение последних 72 часов выпало количество осадков, эквивалентное 20 дням дождей. В бассейне реки Луан, притока Сены, уровень воды побил рекорд 1910 года.

Однако наибольший ущерб наводнение причинило южным областям Германии, где реки вышли из берегов и разрушили жилые дома. В баварском Трифтерне 250 детей сутки не могли покинуть территорию школу. По мнению синоптиков, уровень воды продолжит подниматься еще несколько дней.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат