01.12.2008 | Экономика

Одесский губернатор: массовых увольнений не будет

Массовых увольнений на предприятиях Одесского региона не будет. Об этом заявил сегодня журналистам глава Одесской областной госадминистрации Николай Сердюк.

По его словам, в настоящее время существенное сокращение числа работников отмечено лишь на одесском «Стальканате» и Ильичевском автосборочном заводе. В целом же уровень безработицы в Одесской области, как особо подчеркнул чиновник, является самым низким в Украине. В связи с этим губернатор высказал надежду на то, что подобная ситуация сохранится и в будущем, передает информационное издание «ЭХО».

Напомним: на минувшей неделе Николай Сердюк спрогнозировал, что большие трудности в Одесском регионе начнутся зимой, когда в портах значительно снизятся объемы грузоперевалки. В интервью газете «Комментарии» чиновник предположил, что порты «перейдут на 4-дневную рабочую неделю. Чтобы сохранить рабочие места, придется урезать зарплаты. Кроме того, произойдет сокращение объемов импорта, а следовательно, и таможенных поступлений». Губернатор подчеркнул, что в декабре в связи с экономическим кризисом возможны проблемы с наполнением бюджетов. Основную часть поступлений в них обеспечивают таможня и порты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: семья отравилась угарным газом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат