01.06.2016 | Шоу-бизнес

Актера Майкла Джейса признали виновным в убийстве жены

Актер Майкл Джейс, известный по роли полицейского в криминальном телесериале «Щит», признан виновным в убийстве своей жены Эйприл Джейс в мае 2014 года.

Getty Images/Pool

Getty Images/Pool

Как сообщает Associated Press, соответствующее решение приняло жюри присяжных в суде Лос-Анджелеса (штат Калифорния) во вторник, 31 мая.

Присяжные признали, что Джейс убил свою супругу, выстрелив ей в спину и в ноги из пистолета, принадлежащего ее отцу. Окончательный приговор будет вынесен 10 июня. 53-летнему актеру грозит до 40 лет лишения свободы. Обвиняемый отказался давать показания в суде.

По информации Reuters, Эйприл собиралась развестись с актером. Узнав об этом, Джейс взял пистолет, чтобы совершить самоубийство, однако не смог этого сделать. Как актер рассказал следователям, вместо этого он выстрелил жене в ноги.

Свидетелями убийства Эйприл стали сыновья супругов, которым на тот момент было восемь и пять лет соответственно. Старший ребенок рассказал, что перед тем, как прострелить ноги, Джейс заявил: «Если ты так любишь бегать, то беги на небеса».

40-летняя Эйприл Джейс была найдена мертвой в их доме 19 мая 2014 года. На теле женщины были обнаружены огнестрельные ранения. Актер явился в полицию с повинной, после чего был арестован.

Помимо телесериала «Щит» Майкл Джейс снимался в таких фильмах, как «Форрест Гамп» и «Планета обезьян». Всего он сыграл около 50 ролей, большинство из которых эпизодические. Супруги поженились в 2003 году.

Эйприл Джейс работала консультантом в одном из университетов Калифорнии и увлекалась бегом, передает ТАСС.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат