Регби
Регби

01.12.2008 | Транспорт

Проезд в одесских трамваях и троллейбусах подорожал. Проездные — в прежней цене

С сегодняшнего дня, 1 декабря, в Одессе повышены тарифы на проезд в электротранспорте — с 50 копеек до 1 гривны. При этом стоимость проездных билетов не изменилась.

Напомним: соответствующее решение принял Одесский горисполком. Директор КП «Горэлектротранс» Валерий Новиков аргументировал повышение стоимости проезда тем, что предприятию необходимо компенсировать перевозки пассажиров льготных категорий. По данным первого заместителя городского головы Анатолия Ворохаева, количество «льготников» составляет 60% от общего числа пассажиров.

Чиновник отметил, что тариф в 50 копеек в Украине оставался только в Киеве и Одессе (при том, что бюджет столицы многократно превышает одесский). Он напомнил также, что действующий тариф не менялся с 2000 года, и в связи с этим город не мог содержать электротранспорт на должном уровне. По словам первого вице-мэра, экономически обоснованным тарифом для Одессы была бы стоимость проезда в 1 гривну 20 копеек, однако мэрия приняла решение дотировать разницу.

Стоимость проездного билета на два вида коммунального транспорта — трамвай и троллейбус — составляет 47 гривен. На каждый из них по отдельности — 40 гривен. «Универсальный» студенческий проездной обойдется в 26, а только на проезд в трамвае или только в троллейбусе — в 22,5 гривны. «Двойной» билет для школьников стоит 21 гривну, а по отдельности — 18 гривен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат