Айвазовский
Айвазовский

31.05.2016 | Общество

Жители богатейшей деревни Европы отказались принять 10 беженцев и заплатили 260 тысяч евро

Швейцарская деревня Обервиль-Лили, один из наиболее богатых и процветающих населенных пунктов Европы, отказалась принять десять беженцев согласно установленной ЕС квоте.

Жители предпочли заплатить штраф в размере 263.000 евро. За это решение проголосовали 52% населения деревни, где из 2.200 человек 300 – миллионеры, пишет во вторник, 31 мая, британское издание Independent.

Один из жителей Обервиль-Лили объяснил эту позицию в интервью изданию The Daily Mail: "Мы просто не хотим их принимать – вот и все. Мы всю свою жизнь тяжело работали и построили прелестную деревню, которую не намерены портить. Беженцы нам не нужны, они не впишутся".

Андреас Гларнер, глава местной администрации, отвергает обвинения в расизме со стороны правозащитников: "Нам не сказали кто эти десять человек – беженцы из Сирии или экономические мигранты из других стран. Сирийцы заслуживают помощи, но им проще помогать в лагерях на родине. Можно дать им денег, но, приняв их здесь, мы рискуем быть неправильно понятыми, и другие последуют за ними, отдавая последние деньги контрабандистами и рискуя утонуть в океане. Они не говорят на нашем языке, а их детям, которые пойдут в школу, придется уделять повышенное внимание".

В статье говорится, что в апреле 2016 года правительство Швейцарии получило 1.748 просьб о предоставлении убежища. Год назад таких заявок было существенно меньше – 1.376. Всего же эта страна обязалась поселить на своей территории 3.000 сирийских семей, которые бежали из своей разрушенной гражданской войной и боевиками ИГ страны.

Напомним, что Еврокомиссия считает необходимым перераспределить по территории стран ЕС 160 тыс. беженцев, и с этой целью ввела квоты на прием мигрантов для всех государств-членов альянса. Против этого в разное время выступали Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Балтии.

Несмотря на то, что нынешний миграционный кризис пока не коснулся Швейцарии, почти половина жителей, участвовавших в опросах, заявили, что считают проблему национальной идентичности самой главной на сегодня. Отмечается, что около четверти из 8,2 млн человек, населяющих эту альпийскую страну – иностранцы, а количество иммигрантов в последние годы стабильно растет.

Кроме того, швейцарского избирателя волнует также состояние системы пенсионных выплат, безработица и отношения с ЕС, однако все эти проблемы теряют свою важность на фоне потока иммигрантов, наводнившего европейские страны.

В 2014 году граждане страны отвергли в ходе референдума три инициативы, поставленные на голосование: по золотому запасу страны, ограничению иммиграции и налогам для иностранцев. В этом же году швейцарцы с небольшим перевесом голосов поддержали план введения квот на иммиграцию из стран ЕС.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат