Регби
Регби

31.05.2016 | Власти

Президент пообещал несколько источников денег для трассы Одесса – Рени (видео)

Президент Петр Порошенко поручил председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги Одесса – Рени.

Фото пресс-службы Президента.

Фото пресс-службы Президента.

В частности, об этом шла речь на рабочей встрече руководителей.

По информации пресс-службы Президента, он отметил, что вопрос строительства указанной дороги имеет «далеко не региональное» значение: «Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединит Одессу с Румынией и Болгарией. В проекте будут задействованы в том числе и средства Европейского Союза. По крайней мере, руководство Румынии и Болгарии заверили меня в своей заинтересованности и участии в проекте».

Глава государства также выразил уверенность в том, что удастся найти несколько источников финансирования. П. Порошенко сообщил, что дал поручения выделить средства из бюджета страны (за счет Фонда регионального развития) и одесского областного.

Также Президент положительно оценил работу М. Саакашвили на посту председателя ОГА (исполнился год со дня назначения). Глава государства сказал: «Наша команда, надежным членом которой является Михаил Саакашвили, способна многое сделать».

В свою очередь, губернатор выразил надежду, что строительство трассы будет завершено в нынешнем году – при условии надлежащего финансирования. Подробнее – на видео телевизионного канала «112».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.05.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В части Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат