30.05.2016 | Курьез

Открылся интернет-музей останков фей и оборотней

В подвале одного из домов Лондона обнаружили человеческие останки с крыльями, консервированные органы в банках, покрытые шерстью руки и ноги, а также другие жуткие артефакты.

Фото: mirror.co.uk

Фото: mirror.co.uk

Они принадлежали британскому ученому XIX века Томасу Мэрилину. Фото его коллекции опубликованы в Сети, сообщает Mirror.

Томас Теодор Мэрилин был лондонским аристократом, который увлекался паранормальными явлениями и криптобиологией. Натуралист верил в существование инопланетян, оборотней, фей и других фантастических существ. Мэрилин всерьез занимался их изучением.

В 2006 году в подвале подлежащего сносу лондонского особняка были обнаружены дневники аристократа, а также его коллекция останков сказочных животных и человеческих органов, состоявшая из 5 тысяч наименований, сообщает Opposing News.

По мнению историков, приехавших на место обнаружения коллекции, к ней никто не прикасался как минимум с 1940-х годов. При невыясненных обстоятельствах шефство над "собранием Мэрилина" взял молодой искусствовед и архивариус Алекс Си Эф, который потратил почти 10 лет на описание всех найденных в подвале артефактов.

Недавно Алекс создал виртуальный музей Мэрилина, где выложил фотографии всех "сокровищ" британского аристократа. Молодой человек подчеркивает, что ни один из экспонатов не предназначен для продажи, и посмотреть на коллекцию ученого живьем нет никакой возможности.

В настоящий момент ученые и интернет-пользователи спорят о том, действительно ли "скелеты фей" и "лапы оборотней" являются настоящими. Большинство из них приходят к выводу, что многие экспонаты подвальной кунсткамеры – искусные подделки, которые, впрочем, представляют большой интерес для науки. Будет ли коллекция Мэрилина когда-нибудь выставлена в каком-либо музее, неизвестно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат