Регби
Регби

01.12.2008 | Экономика

Одесский и Ильичевский порты «затарены» невостребованными грузами

В крупнейших по объемам перевалки контейнеров морских торговых портах Украины – Ильичевском и Одесском – контейнерные терминалы заполнены невостребованными грузами.

Об этом сообщили сегодня «Экономические новости». «Количество контейнеров на площадках уже приблизилось к максимуму, – цитирует Интернет-ресурс начальника Одесского порта Николая Павлюка. – Если так будет продолжаться, то уже через 10-15 дней мы не сможем их принимать – не останется места в терминалах».

Загрузку мощностей в портах объясняют финансовым кризисом: компании, заказавшие груз несколько месяцев назад, сейчас не имеют средств на его оплату. «У клиентов нет денег на вывоз этих контейнеров. Уже третью неделю около 40% выгруженного товара остается на территории терминала. Раньше такого не было», – отметила Ирина Коврижных, заместитель директора по правовым вопросам и связям с общественностью «Укртрансконтейнера» (оператор контейнерного терминала в Ильичевском порту).

Напомним: как ранее сообщало ИА «Одесинформ», в контейнерных комплексах Одесского и Ильичевского морских торговых портов скопилось около 30 тыс. емкостей с импортными товарами. Об этом проинформировал первый заместитель начальника одесского предприятия Юрий Васьков. Руководитель пояснил, что еще одной причиной перегрузки гаваней стали проблемы с таможенным оформлением грузов. Специалист отметил, что это грозит неприятностями не только импортерам и портам (в частности, возможно исключение гаваней региона из маршрутов контейнеровозов), но и самим таможенникам: они не сумеют выполнить план сбора средств в бюджет.

Читайте также - Одесская область: показатели морских торговых портов скорректирует кризис.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесса: РЭС извиняется и отключает свет

30.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

Об освобождении судна «Faina» договорились?

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат