Регби
Регби

30.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Около «мыса Бедствия» в Австралии женщина стала жертвой нападения крокодила

Вечером в воскресенье, 29 мая, на пляже Торнтон, около мыса Трибулейшн (Квинсленд, северо-восток Австралии), 46-летняя женщина стала жертвой нападения крокодила, сообщает ABC.

Пляж Торнтон, Австралия. iStock. Фото: William Bullimore

Пляж Торнтон, Австралия. iStock. Фото: William Bullimore

Трагедия случилась примерно в 22:30 по местному времени, когда женщина купалась вместе с другом на мелководье.

По словам 47-летнего мужчины, который находился рядом с женщиной, в какой момент он почувствовал толчок, а потом его спутница закричала и исчезла под водой. Мужчина попытался спасти ее, но безуспешно.

Тело женщины пока не нашли. Ее спутник госпитализирован в шоковом состоянии.

Представители национального парка Дэйнтри, где произошла трагедия, подчеркивают, что на пляже, где купалась эта пара, всюду установлены знаки, предупреждающие об опасности нахождения в воде. Особенно опасным становится пребывание на мелководье в вечерние и ночные часы, когда крокодилы охотятся.

Но следует отметить, что туристические фирмы, организующие поездки в район мыса Трибулейшн (мыса Бедствия), как правило, не акцентируют внимание клиентов на опасностях.

Зато в буклетах рассказывается о том, что мыс Трибулейшн, где соприкасаются тропический лес Дэйнтри и Большой барьерный риф, – одно из самых прекрасных мест на планете, где изумрудные тропические джунгли сталкиваются с полосой белоснежного пляжа и изумительной красотой коралловых рифов.

В этом месте действительно удивительная природа. Но необходимо помнить о мерах безопасности и обращать внимание на предупреждающие знаки.

Название мысу было дано мореплавателем Джеймсом Куком, здесь он потерпел кораблекрушение и полтора месяца чинил свой корабль.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат