Регби
Регби

26.05.2016 | Общество

Тысячи человек вступились за прожившего на острове 27 лет отшельника

Более семи тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org с призывом не выселять с острова Буделли (Budelli) в Сардинии пожилого отшельника Мауро Моранди (Mauro Morandi), прожившего там в одиночестве 27 лет.

Мауро Моранди

Мауро Моранди

Прошение было опубликовано 21 мая и адресовано администрации Национального парка архипелага Ла-Маддалена, которая сейчас владеет этим островом. За четыре дня прошение подписали более шести тысяч человек из разных уголков Земли.

Автор документа Энца Плотино (Enza Plotino) указывает в своем обращении, что многие годы Моранди бесплатно поддерживал порядок на пляжах острова. Без него экосистеме Буделли угрожает серьезный урон из-за мусора, который оставляют после себя туристы. «Моранди понимает, что мир мог бы оставаться прекрасным местом, если бы мы работали над этим каждый день», — считает Плотино.

Миланская компания Immobiliare Nuova Gallura наняла бывшего учителя физкультуры Моранди смотрителем Буделли в 1989 году. В 2006 году фирма из-за финансовых трудностей перестала платить итальянцу, но он решил остаться на острове и продолжать трудиться там бесплатно.

В 2013 году остров был куплен почти за три миллиона евро бизнесменом из Новой Зеландии. Однако местные политики заявили о необходимости вернуть Буделли под контроль государства. В этом году, после долгих судебных тяжб, остров был передан Национальному парку Ла-Маддалены.

77-летний итальянец, который за эти годы обзавелся хозяйством — котами и курами — опасается, что новые хозяева выгонят его. По словам мужчины, все предыдущие владельцы заверяли его, что он может оставаться на Буделли сколько захочет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат