26.05.2016 | Общество

Тысячи человек вступились за прожившего на острове 27 лет отшельника

Более семи тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org с призывом не выселять с острова Буделли (Budelli) в Сардинии пожилого отшельника Мауро Моранди (Mauro Morandi), прожившего там в одиночестве 27 лет.

Мауро Моранди

Мауро Моранди

Прошение было опубликовано 21 мая и адресовано администрации Национального парка архипелага Ла-Маддалена, которая сейчас владеет этим островом. За четыре дня прошение подписали более шести тысяч человек из разных уголков Земли.

Автор документа Энца Плотино (Enza Plotino) указывает в своем обращении, что многие годы Моранди бесплатно поддерживал порядок на пляжах острова. Без него экосистеме Буделли угрожает серьезный урон из-за мусора, который оставляют после себя туристы. «Моранди понимает, что мир мог бы оставаться прекрасным местом, если бы мы работали над этим каждый день», — считает Плотино.

Миланская компания Immobiliare Nuova Gallura наняла бывшего учителя физкультуры Моранди смотрителем Буделли в 1989 году. В 2006 году фирма из-за финансовых трудностей перестала платить итальянцу, но он решил остаться на острове и продолжать трудиться там бесплатно.

В 2013 году остров был куплен почти за три миллиона евро бизнесменом из Новой Зеландии. Однако местные политики заявили о необходимости вернуть Буделли под контроль государства. В этом году, после долгих судебных тяжб, остров был передан Национальному парку Ла-Маддалены.

77-летний итальянец, который за эти годы обзавелся хозяйством — котами и курами — опасается, что новые хозяева выгонят его. По словам мужчины, все предыдущие владельцы заверяли его, что он может оставаться на Буделли сколько захочет.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат