Регби
Регби

22.05.2016 | Спорт

Китайский гонщик «Формулы-3» едва не погиб, столкнувшись с напарником по команде (видео)

Китайский гонщик Чжи Ли Конг получил множественные травмы и был доставлен в госпиталь после ужасающей аварии, случившейся в ходе этапа «Формулы-3» на трассе «Ред Булл Ринг» в Австрии.

Чжи Ли Конг. Фото с сайта fiaf3europe.com

Чжи Ли Конг. Фото с сайта fiaf3europe.com

Причиной аварии стал вылет с трассы напарника китайца по команде Carlin Райана Тветера. Болид гонщика пересек гравийную ловушку и вернулся на трассу, подняв огромные клубы пыли, после чего остановился прямо на гоночном треке.

Ехавший позади Ли Конг не увидел машину Тветера из-за огромного количества пыли и на огромной скорости врезался в заднюю часть болида напарника. Машина Чжи подлетела в воздух, сделала несколько оборотов и рухнула на асфальт, а в Тветера после этого врезался еще и Педро Пике. Дирекция серии приняла решение остановить гонку и не возобновлять ее.

Ли Конга отправили в больницу на вертолете, а Тветер также был доставлен в госпиталь на машине скорой помощи для дальнейшего обследования. Оба гонщика находились в сознании, когда поступили к медикам, сообщается в официальном заявлении «Формулы-3».

Ли Конг получил множественные переломы пяточной кости, а также трещины в четырех позвонках. В ближайшее время гонщику предстоит операция. Тветер уже отпущен из больницы — у него зафиксирован лишь ушиб колена.

Видео: Eesti Sport

«Газета.ру»

22.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

При извержении вулкана Синабунг погибли люди

22.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Австрии на концерте открыли стрельбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат