Регби
Регби

22.05.2016 | Шоу-бизнес

В Нью-Йорке ушли с молотка вещи Леннона, Меркьюри, Джексона и Кобейна

На аукционе в Нью-Йорке были проданы сотни личных вещей известных рок-музыкантов и исполнителей популярной музыки. Среди выставленных на торги предметов многие ранее принадлежали участникам группы The Beatles.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Так, за 280 тысяч долларов был продан лист бумаги, на котором Джон Леннон собственноручно написал текст и ноты к композиции Being for the Benefit of Mr. Kite из легендарного альбома Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band.

Также с молотка ушел красно-белый сценический костюм вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри – он был приобретен за 65 тысяч долларов, передает ТАСС. Среди других костюмов выделялась красно-белая куртка Майкла Джексона, в которой он выходил на сцену во время тура 1996 года. Она была продана за 200 тысяч долларов, превысив оценочную стоимость в четыре раза. Среди других ушедших с молотка раритетов — письмо лидера группы Nirvana Курта Кобейна.

Среди предметов, так и не нашедших покупателей, оказалось фортепиано, на котором играла и написала свою первую песню 5-летняя Стефани Джерманотта, впоследствии ставшая поп-звездой Леди Гага. Оценочная стоимость инструмента составляла 200 тысяч долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат