Регби
Регби

21.05.2016 | Шоу-бизнес

С режиссером «Властелина колец» предлагается поужинать за 500 долларов

С оскароносным режиссером кинотрилогии «Властелин колец» Питером Джексоном можно отужинать, заплатив 5000 долларов за стол на 10 человек (по 500 долларов с человека).

Фото с сайта evendim.ru

Фото с сайта evendim.ru

Все средства от вечера, на котором, помимо режиссера, будет присутствовать премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей, пойдут на поддержание экспозиции, посвященной Первой мировой войне, в историческом музее столицы Новой Зеландии — городе Веллингтон.

Новая Зеландия вступила в Первую мировую войну одновременно с Великобританией, которая объявила войну Германии 4 августа 1914 года. Около 103 тысяч новозеландских военнослужащих приняли участие в боевых действиях, 16 697 человек были убиты, 41 317 получили ранения.

Благотворительный ужин запланирован на 2 июня 2016 года в Окленде. Питер Джексон обещает рассказать историю создания своих киноработ, а также об устроенной им выставке, посвященной роли Новой Зеландии в Первой мировой войне. В меню вошли три блюда, вина и другие напитки.

Новозеландский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер Питер Джексон прославился после выхода на экраны кинотрилогии, поставленной им по книгам Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» и «Хоббит». Награжден тремя премиями «Оскар», в том числе — как лучший режиссер. Кроме того, у Джексона есть «Золотой глобус» и премия BAFTA.

ИА "Росбалт"

20.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Австралии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат