20.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области завершена спасательная операция: в лимане найдены погибшие дети

В Одесской области, в районе села Шабо сегодня завершена спасательная операция, начатая в акватории и прибрежной зоне Днестровского лимана накануне вечером.

Об этом сообщает пресс-центр регионального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели искали двух пропавших мальчиков. 12-летний Дима Похвальный и 11-летний Никита Руденко вышли в лиман на самодельном плоту из пластиковых бутылок. Когда «плавсредство» начало сносить ветром, дети, как предполагается, испугались и спрыгнули в холодную воду. Однако до берега им добраться не удалось.

Тело одного из ребят было обнаружено в 16:17 – на глубине 1,8 м. Спустя полтора часа нашли и второго погибшего подростка.

В спасательной операции были задействованы несколько катеров и лодок, десятки сотрудников ГСЧС (сегодня работали 57), дно лимана обследовали 9 водолазов. По словам спасателей, действовать приходилось практически «вслепую» – вода в лимане очень мутная.

В ведомстве напоминают, что с начала года в области на воде погибли 14 человек (четверо из них – дети) и призывают не забывать о правилах безопасности. «Помните, что одна роковая ошибка может стоить жизни вам или вашим родным», – подчеркивается в сообщении.

Фото пресс-центра Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат