20.05.2016 | Общество

Пари за деньги: российский гимн на украинском Майдане

Представления обработанных мощной пропагандистской машиной российских обывателей об Украине как «стране победившей хунты» находят разные выражения.

Наблюдать в связи с этим можно многое – от разрыва родственных связей и откровенных истерик в соцсетях и у экранов «зомбоящиков» до весьма своеобразной «проверки на храбрость».

Именно так, вероятно, можно расценить инициативу российского Интернет-портала betonmoney.com, предложившего всем желающим публично спеть гимн РФ под развернутым триколором на киевской площади Независимости, более известной в мире как Майдан.

Проверку эту, впрочем, можно считать тестом не только «на мужество», но и на всепобеждающую любовь к деньгам: тому, кто выполнит все предложенные условия, была обещана кругленькая сумма – 2,5 тысячи долларов США.

Согласно требованиям пари, все действо должно было проходить в людном месте, а не в «темном углу», пишет издание для инвесторов «Биржевой лидер». Флаг следовало развернуть, гимн – исполнить «внятно и громко» (о необходимости наличия слуха, голоса и музыкальности не упоминалось), а сам процесс – обязательно зафиксировать на видео (с непременным присутствием в кадре монумента Независимости).

Пари, предложенное несколько дней тому назад, вызвало заметную реакцию среди пользователей портала. Но пока пессимисты и оптимисты рефлексировали на тему, выполнимо ли оно в принципе при нынешних отношениях между странами, и пугали друг друга украинскими спецслужбами, нашелся-таки реалист, который вышел на Майдан, спел и отчитался (соответствующее видео размещено на видеохостинге Youtube).

Что ж до того, насколько «рискованно и опасно» было выполнить заявленные условия, то «Биржевой лидер» и ранее сообщал о подобных акциях в центре столицы Украины. «Участники остались живы и здоровы», – констатирует Интернет-журнал.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат