Регби
Регби

18.05.2016 | Шоу-бизнес

Фильму «Тони Эрдман» прочат Золотую пальмовую ветвь в Каннах

Фильм немецкой кимнематографистки Марен Аде «Тони Эрдман» стал фаворитом критиков на 69-м Каннском кинофестивале, передает информационное агентство «Росбалт».

За пять дней до закрытия кинофорума эта картина наряду с «Патерсоном» Джима Джармуша стали первыми кандидатами на главные призы Каннского фестиваля.

Американец Джим Джармуш в седьмой раз участвует в Каннском фестивале. В 1984 году он получил свой первый каннский приз — «Золотую камеру». Этой наградой был отмечен его дебютный фильм «Более странно, чем в раю».

В 2005 году картина Джармуша «Сломанные цветы» с Биллом Мюрреем получила второй по значению приз фестиваля — Гран-при. В этом году его фильм «Патерсон» о водителе автобуса в американской глубинке, который пишет стихи, получил прекрасные отзывы кинокритиков. В каннском рейтинге международной прессы его пока опережает только немецкий фильм «Тони Эрдман».

Это — третья работа 39-летней Марен Аде. Ее картина рассказывает о взаимоотношениях дочери и ее непутевого отца, который, похоже, так никогда и не повзрослеет. Причем фильм кинематографистка посвятила своему родителю, который находился в зале в Каннах в день премьеры, передает RFI.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат