Регби
Регби

18.05.2016 | Общество

Найдена одна из 276 школьниц, похищенных в 2014 году боевиками «Боко Харам»

На окраине города Самбиса, расположенного на северо-востоке Нигерии, была найдена первая из школьниц похищенных в 2014 году боевиками исламистской группировки "Боко Харам".

Wikipedia.org. Фото: VOA

Wikipedia.org. Фото: VOA

Девочку по имени Амина Али обнаружил один из местных жителей, который отвел ее в дом родителей. Об этом пишет в среду, 18 мая, сайт новостной службы CNN со ссылкой на сообщение активиста местного правозащитного движения "Вернем наших девочек". Она была найдена в лесу Самбиса, недалеко от границы с Камеруном. Обстоятельства ее обнаружения не раскрываются.

Напомним, что в апреле 2014 года террористы атаковали общежитие государственной школы для девочек в городе Чибок, штат Борно и захватили в плен 276 учениц, которых угрожали продать в сексуальное рабство.

57 школьницам удалось бежать, остальные по-прежнему находятся в заложниках у исламистов, которые заявляют, что не отпустят девочек до тех пор, пока не выйдут из тюрем их сообщники. В ноябре 2014 года Абубакар Шекау, главарь "Боко Харам", заявил, что школьницы были обращены в ислам и выданы замуж за боевиков группировки.

В марте этого года, как сообщала газета The Guardian, одна из девушек, пытавшихся совершить теракт в Камеруне, заявила, что ее похитили боевики группировки.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат