18.05.2016 | Общество

Следователи обнаружили предсмертную записку брюссельского террориста

Следствие обнаружило предсмертную записку Мухаммеда Абрини — главного подозреваемого по делу о терактах в Брюсселе. Об этом сообщает BBC News.

Мухаммед Абрини. Фото: Belgian Federal Police / AP

Мухаммед Абрини. Фото: Belgian Federal Police / AP

Документ был найден во время анализа содержимого компьютера, который террорист, заметая следы, выкинул в мусорное ведро. Согласно тексту, Абрини планировал сам стать «мучеником».

В записке имеется ряд важных подробностей, которые существенно помогут следователям, отмечает издание. Так, стало известно, что Абрини, заявлявший на допросах, что «никогда в своей жизни не обидел бы и мухи», одобрял теракты в Париже и называл совершивших их исламистов героями.

В террористы он решил податься после того, как узнал, что его брат-исламист взорвал себя в Сирии. В записке Абрини просит прощения у матери и выражает надежду, что в раю встретится с ней и погибшим братом.

Мухаммед Абрини был задержан правоохранительными органами 8 апреля. Его обвиняют в участии в деятельности террористической группы и убийстве, совершенном в ходе теракта.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» в результате терактов погибли 35 человек, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе у стадиона «Стад де Франс», открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат