27.11.2008 | Культура

Короткометражное кино вернет одесситам лето

В одесском кинотеатре «Маски» 28 и 29 ноября пройдет показ программы короткометражного кино «Future shorts: назад, в лето!», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

«Новая программа «Future Shorts» предоставляет зрителям возможность последний раз в этом году вернуться в лето — пусть хотя бы на протяжении полуторачасового киносеанса», — так пояснили организаторы показа.

Кинокомпания «Артхаус траффик» объединила в одной программе несколько короткометражек. Среди них, в частности, румынский нуар «Волны»; номинант на премию «Оскар» и участник прошлогоднего Манхэттенского кинофестиваля короткометражных фильмов «Я встретил Моржа» — ожившая иллюстрация к интервью, данному Джоном Ленноном своему малолетнему фанату почти 40 лет назад.

Также в программе — мьюзик-видео «La ritournelle» на композицию Себастьяна Теллера и украинская лента «Человек с мобильным аппаратом» молодого киевского режиссера Евгения Тимохина. Эта 4-минутная картина из повседневной жизни обычного европейского столичного города в ускоренной перемотке получила «Приз за лучшую операторскую работу» на фестивале мобильного кино DJUICE MOBILE MOVIE FEST-2008, который летом проходил в украинской столице.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат