27.11.2008 | Политика

Ужгородский горсовет обвинил «одесскую» «Родину» в подготовке провокаций

В Сваляву для организации массовых провокаций «планируется завезти несколько сотен молодчиков из Одессы, Донецка и Харькова, под антиукраинскими лозунгами партии «Родина».

С таким заявлением выступил Ужгородский городской совет. Депутатское обращение посвящено намеченному на 29 ноября «народному вече» по вопросу провозглашения независимости Закарпатья. Отмечается, что в закарпатский городок также готовы приехать около 1 тыс. представителей националистических движений. «Последствия столкновения в небольшом районном центре нескольких тысяч людей с антагонистическими идеологиями непредсказуемы», - подчеркивают ужгородские политики. Они потребовали от властей страны не допустить провокаций со стороны сепаратистов.

Справка «Одесинформа». Партия «Родина» была зарегистрирована в октябре. Создана на базе одноименной депутатской группы в Одесском горсовете, в состав которой вошли политики, избранные от блока «Народная оппозиция». Последний назвал их перебежчиками и постановил лишить мандатов. Вопрос пока не решен. Группа неоднократно пыталась инициировать референдум по поводу отставки горсовета и мэра Эдуарда Гурвица. Лидер партии – 35-летний И. Марков – владелец строительного холдинга «Славянский альянс».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат