16.05.2016 | Криминал

В Колумбии конфисковали крупнейшую партию кокаина

Полиция Колумбии конфисковала более 8 тонн кокаина на северо-востоке страны, в муниципалитете Турбо. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает El Mundo.

Фото: Carlos Jasso / Reuters

Фото: Carlos Jasso / Reuters

По словам президента страны Хуана Мануэля Сантоса, это крупнейшая обнаруженная партия в истории государства.

«Поздравляю полицию Колумбии: в результате операции в Турбо была конфискована крупнейшая партия наркотиков в истории. Сокрушительный удар по преступникам», — написал президент в своем аккаунте в Twitter.

По данным министерства обороны, наркотики принадлежали крупнейшей в стране криминальной банде — клану Усуга. Партия была обнаружена в подземном хранилище на территории банановой плантации на глубине 2,5 метра.

Наркотики были упакованы и готовы к транспортировке в Центральную Америку, откуда, вероятно, они были бы отправлены в США, сообщили в полиции. Во время операции были задержаны три члена банды.

Банда Усуга, в которой на данный момент насчитываются около двух тысяч участников, занимается наркоторговлей, вымогательством, незаконной добычей полезных ископаемых, похищением людей и убийствами. За последние пять лет в Колумбии были арестованы 6,7 тысячи членов преступной организации.

Лента.Ру

16.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

У побережья Египта произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат