Регби
Регби

16.05.2016 | Курьез

Бизнесмен продает бутылки с чистым воздухом по 286 долларов за штуку

25-летний британский бизнесмен Якоб Онжирс из Лондона решил продавать чистый воздух в бутылках по 286 долларов за штуку. Предприниматель уже семь лет занимается парашютным спортом.

Фото: mirror.co.uk

Фото: mirror.co.uk

Он говорит, что наполняет каждую емкость свежим воздухом во время прыжков с высоты трех километров, сообщает Mirror.

По словам бизнесмена, идея продавать свежий воздух "с небес" пришла ему в голову после 700-го прыжка. "Также я вдохновился историей одного парня, который гулял по сельской местности и собирал там воздух в банки, а затем продавал. Помню, я подумал: "Неплохо, но я могу лучше".

Бизнесмен считает цену в почти 300 долларов за бутылку свежего воздуха абсолютно оправданной. "Я рискую жизнью, добывая его во время прыжков. Кроме того, вместе с воздухом вы получаете небольшой фильм, снятый на камеру GoPro", — говорит Онжирс.

По мнению предпринимателя, его предложение идеально подойдет жителям больших загрязненных городов — к примеру, Лондона, Нью-Йорка или Гонконга. "Мой товар имеет также мощное символическое значение. Бутылки с воздухом с высоты трех километров просто приятно держать дома в качестве сувенира", — считает британец.

Как ни странно, по словам бизнесмена, идея продавать воздух вовсе не абсурдна. По его словам, он уже заработал 23 тысячи долларов, продавая баночки со свежим воздухом в Китай по 115 долларов за штуку.

Вести.Ru

16.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

У побережья Египта произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат