16.05.2016 | Город

В Одессе планируют реконструкцию Французского бульвара и капремонт дорожного покрытия на Деволановском спуске

В Одессе готовится реконструкция Французского бульвара. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Деволановский спуск. Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Деволановский спуск. Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Чиновник поручил подчиненным собрать общественников и обсудить проект с ними.

Вице-мэр Вячеслав Шандрык информировал, что 29 мая состоится раскрытие тендерных предложений по определению подрядчика реставрации трех фасадов в центре Одессы: на Екатерининской, Софиевской и Преображенской улицах.

Также получено экспертное заключение по фасадам зданий на Пушкинской, 6 и Дерибасовской, 10. Сегодня будет объявлен тендер по этим двум объектам.

А капитальный ремонт дорожного покрытия Деволановского спуска задерживается, так как сначала нужно привести в порядок проложенные под ним коллекторы. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника муниципального управления дорожного хозяйства Андрей Сандул. Вопрос находится на рассмотрении в «Инфоксводоканале» и других организациях.

В. Шандрык добавил, что проект капремонта еще не разработан, а без этого невозможно начать искать финансирование работ.

Также советник городского головы Михаил Козырь обратил внимание на то, что на спуске есть несколько полуразрушенных зданий, выкупленных греческим консульством. Пока владелец не определится со сроками строительства и объемом работ, реконструкцию покрытия начинать нельзя.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат