Регби
Регби

16.05.2016 | Город

Власти не реагируют на захват земли в Одессе, – депутат

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии депутат горсовета Алексей Горин заявил, что в Суворовском районе Одессы группа людей самовольно захватила принадлежащий городу земельный участок.

По словам выступавшего, там – на улице Атамана Головатого – ведется самовольное строительство по поддельным документам, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По данным депутата, в качестве правоустанавливающего документа в декларации о строительстве указан несуществующий договор аренды. Предприятие, которое якобы готовило проект и осуществляет архитектурный надзор, заявило, что не располагает документацией по такому объекту.

Вместо нежилого помещения площадью 19 кв. м возводится объект в 151 кв. м. Но в разрешительных бумагах работы значатся как перепланировка – без изменения геометрических параметров.

Кроме того, свидетельство о праве собственности на реконструируемый объект выдавалось по адресу, который не соответствует указанному в разрешительной документации.

На обращение в прокуратуру депутат получил ответ об отсутствии у этого ведомства полномочий по надзору в описанной ситуации. В органе архитектурного контроля сообщили, что там проводится реструктуризация.

Вице-мэр Вячеслав Шандрык сказал, что впервые слышит о таком самострое. Чиновник отметил, что городской орган Государственного архитектурно-строительного контроля рассчитывает до конца мая получить соответствующие полномочия и после этого сможет заняться вопросом «в установленном порядке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат