Дякую
Дякую

13.05.2016 | Авто

Google набирает команду «тестировщиков» для своих беспилотников

Вывести на тестовые заезды по улицам городов автономный транспорт без человека внутри Google не может – запрещают законы.

Фото: Carmagazine

Фото: Carmagazine

Поэтому интернет-гигант решил сформировать из добровольцев команду тест-пилотов, причем набор в группу идет по объявлению.

Обязанности тест-пилота, согласно размещенной на сервисе HireArt вакансии, предельно просты – в течение шести-восьми часов пять дней в неделю находиться в движущемся беспилотном автомобиле и следить за его реакциями на различные внешние «раздражители».

Кроме того, пилоту придется в течение поездки поддерживать связь с коллегами и руководителем заезда, а по ее окончании – писать подробные отчеты. Ну и, наконец, согласно нормам тестирования подобного транспорта, его пилот должен быть всегда настороже, чтобы в любой момент перехватить управление у электроники.

Чтобы получить шанс попасть в команду тестировщиков, нельзя быть просто человеком с улицы. Нужно иметь степень бакалавра, высокие коммуникативные способности, чистую водительскую историю и уметь оперативно набирать текст – не менее 40 слов в минуту. О том, какое именно вознаграждение ждет набранных в Google тест-пилотов, компания не сообщает, однако сам факт сотрудничества с интернет-гигантом для многих соискателей может являться весомой мотивацией.

Кроме того, не уточняется, идет ли речь о тестировании автономных систем управления в целом или об испытаниях собственного электрокара Google. Последний испытывается компанией в различных условиях уже около двух лет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат