Регби
Регби

26.11.2008 | Культура

В Одессе стартовал первый в Украине проект векторной графики

Сегодня в одесском арт-кафе «Чайная Роза» стартовал первый в Украине проект векторной иллюстрации Евгения Ларионова «Векторьё», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Хотя векторная графика известна в мире достаточно давно, однако на отечественных вернисажах она пока не была замечена, существовала только в виртуальном пространстве. Ларионов — молодой одесский художник, по образованию — психолог, ранее известен одесской публике как художник-график, в молодежной среде популярен под псевдонимом «Ёж». Его герои – фантастические существа, отдаленно напоминающие слонов или бегемотиков, а также современные юные (и не очень) модницы.

Выставочная деятельность Евгения (персональная и групповая) ведет отсчет от 1992 года. Первый персональный проект был открыт в галерее «BLACK & WHITE» в 1994 году (куратор Татьяна-Маргарита Сюй). Тогда это была исключительно «рукотворная» графика — тушь, перо, гуашь, акварель. Немного таких сделанных «вручную» рисунков попали в нынешнюю экспозицию, чтобы доказать всем зрителям бесспорную мастеровитость автора.

Хотя векторным артом молодой художник занимается менее двух лет, на данный момент одна из его работ под названием «Fashion Lady» (единственная работа украинского художника) находится в «галерее» Corel Draw x4.

Не случайно в 2006 году Евгением Ларионовым получен грант Президента Украины для одаренной молодежи. При помощи современных технологий, по общему мнению, Ёж раскрылся очень ярко, расширив свою творческую палитру.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат