Дякую
Дякую

11.05.2016 | Политика

СМИ: боевики ИГ похоронили заживо десятки дезертиров

Как сообщает агентство Iraqi News, в иракской провинции Ниневия боевики террористической группировки "Исламское государство" расправились с 45 джихадистами, попытавшимися покинуть поле боя.

Getty Images. Фото: К.Джуджель

Getty Images. Фото: К.Джуджель

Как сообщил агентству источник, массовая расправа произошла рядом с городом Кайяра. 45 боевиков бежали от противника в ходе боев у Касбат Башир, недалеко от Киркука. Им приказали спуститься в общую могилу и засыпали живьем.

СМИ также сообщают, что к югу от Мосула были расстреляны десятки дезертиров, бежавших от противника во время боев в западной провинции Анбар. Подобные инциденты свидетельствуют об упадке боевого духа террористов.

9 мая министерство обороны США сообщило, что в результате авиаудара по позициям боевиков в Ираке был убит Абу Вахиб - командир ИГ в провинции Анбар. Власти провинции предлагали за информацию о боевике вознаграждение в размере 50 тысяч долларов.

Абу Вахиб родился в 1986 году. Был одним из 110 заключенных, которым удалось бежать из тюрьмы в результате нападения "Аль-Каиды" на иракские тюрьмы в 2012 году. Абу Вахиб также участвовал в массовых казнях, которые пропагандистами группировки снимались на видео.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат