Регби
Регби

09.05.2016 | Курьез

Натуристы отметили Всемирный день голого садовода (фото)

В минувшие выходные отмечался Всемирный день голого садовода (World Naked Gardening Day, WNGD). Этот странный праздник учрежден в сентябре 2005 года.

iStock. Фото: -101PHOTO-

iStock. Фото: -101PHOTO-

iStock. Фото: Mallivan

iStock. Фото: Mallivan

iStock. Фото: Ashikhmina Anna

iStock. Фото: Ashikhmina Anna

Он был придуман энтузиастами движения натуристов – американцами Джейкобом Габриэлем и Марком Стори, которые вскоре после "голого велопробега" затеяли садовые работы без одежды.

Впервые международным флешмобом, выразившимся в публикациях в социальных сетях фотографий обнаженных садоводов, этот день был отмечен в первую субботу мая 2006 года. С тех пор WNGD приходится именно на этот день календаря.

World Naked Gardening Day празднуют, прежде всего, в США, Канаде и Великобритании. В других странах эта традиция пока не прижилась.

Телеканал NBC рассказывает, что WNGD принято встречать на грядках, на клумбах и в садах, пропалывая сорняки и делая посадки. Главное условие: никакой одежды, кроме, быть может, рабочих перчаток (обувь носить не возбраняется).

За проведением WNGD не стоит никакая конкретная организация, участники акции подчеркивают свою аполитичность и неангажированность. Но день признан праздничным всеми американскими объединениями нудистов и натуристов.

Популярность "дня голого садовода" объясняется, прежде всего, возможностью отметить его в приватной обстановке – скажем, на садовом участке загородного дома – вдали от посторонних глаз. Участник сам решает, как ему заявить общественности о том, каким образом он отпраздновал этот день: как правило, публикуются один или несколько снимков в социальной сети (популярнее прочих в последнее время среди активистов WNGD стал Instagram, администрация которого менее строго относится к публикации "голых фото").

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат