Регби
Регби

08.05.2016 | Правоохранительные органы

Госпогранслужба: охрана южных границ ведется в усиленном режиме (видео)

В майские дни, насыщенные праздничными и памятными датами, пограничники Южного регионального управления Государственной погранслужбы усилили меры безопасности и охраняют границу в усиленном режиме.

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

Так, для прикрытия подступов с моря ежедневно задействованы корабли и катера пограничной морской охраны. Кроме того, активно используется авиация. В течение недели, начиная с 30 апреля, самолеты Da-40 та Da-42 выполнили семь полетных заданий, обследовав 1183 км государственной границы и 9 040 кв. км Черного и Азовского морей.

Дополнительными нарядами усилен участок ответственности на реке Дунай и в районе острова Змеиный. Ужесточены меры приграничного контроля в международном аэропорту «Одесса».

Традиционно зона особого внимания – участок украино-молдовского рубежа, на котором Одесская область граничит с непризнанным Приднестровьем (он составляет 452 км).

Как отмечают в Госпогранслужбе, цель усиленного режима – обеспечить порядок и не допустить проникновения на территорию Украины террористов или провокаторов.

Видео: Госпограслужба


Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

На одесском Куликовом поле ищут взрывчатку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат