Регби
Регби

06.05.2016 | Общество

Дизайнер шляп Елизаветы II погибла под колесами грузовика

Известный дизайнер, 96-летняя Герта Гроувз, трагически погибла под колесами грузовика в центре Лондона. Об этом сообщила газета Evening Standart.

Герта Гроувз. Кадр из видео: standard.co.uk

Герта Гроувз. Кадр из видео: standard.co.uk

Дамские шляпы ее разработки были неотъемлемой частью гардероба королевы Великобритании Елизаветы II и многих других членов высшего европейского общества.

Инцидент произошел на одной из центральных улиц британской столицы, когда пожилая женщина выходила из зала Вигмор-холл после концерта. Пострадавшая скончалась на месте. После столкновения водитель грузовика остался на месте происшествия. Полиция не предъявила ему обвинений, мужчину отпустили.

Гроувз родилась в Вене в еврейской семье. Ее отец умер от пневмонии, а мать и сестра погибли в нацистском концлагере в Латвии в 1942 году. В 19-летнем возрасте она покинула Австрию, вошедшую на тот момент в состав гитлеровской Германии, и оказалась в Великобритании.

В Лондоне она открыла компанию London Hat Company. Гроувз успешно продавала свою продукцию европейской элите, среди которой была и королева Елизавета II.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат