25.11.2008 | Город

«Пивной сад» в одесском Горсаду закрыт

Одесский горисполком удовлетворил протест заместителя прокурора города и отменил свое решение о выдаче разрешения на эксплуатацию объекта торговли – ресторана «Пивной сад».

Такое решение принято на сегодняшнем заседании. Члены исполкома выяснили, что разрешение на работу ресторана было выдано с нарушениями действующего законодательства. По словам первого заместителя прокурора Петра Денисова, заведение не сдано в эксплуатацию как предприятие общепита, ГАСК соответствующие документы не подписывал. Владелец заведения ограничился тем, что Приморский райсуд подтвердил его право собственности на помещение. «Но право собственности на помещение и ведение хозяйственной деятельности – две большие разницы», – отметил П. Денисов.

Как пояснил начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян, настоящей причиной закрытия ресторана стали жалобы жильцов прилегающих к нему домов на неприятный запах, который чувствуется в квартирах, когда в подвале ресторана варят пиво. При этом разрешение санэпидемстанции у владельцев ресторана есть. Главный санитарный врач города Иван Климентьев не смог объяснить, каким образом оно выдано. По его словам, разрешение подписано областной структурой.

Odessa Daily

25.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключать свет

25.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

При ДТП в Одессе за 10 месяцев погибли 23 пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат