25.11.2008 | Город

«Пивной сад» в одесском Горсаду закрыт

Одесский горисполком удовлетворил протест заместителя прокурора города и отменил свое решение о выдаче разрешения на эксплуатацию объекта торговли – ресторана «Пивной сад».

Такое решение принято на сегодняшнем заседании. Члены исполкома выяснили, что разрешение на работу ресторана было выдано с нарушениями действующего законодательства. По словам первого заместителя прокурора Петра Денисова, заведение не сдано в эксплуатацию как предприятие общепита, ГАСК соответствующие документы не подписывал. Владелец заведения ограничился тем, что Приморский райсуд подтвердил его право собственности на помещение. «Но право собственности на помещение и ведение хозяйственной деятельности – две большие разницы», – отметил П. Денисов.

Как пояснил начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян, настоящей причиной закрытия ресторана стали жалобы жильцов прилегающих к нему домов на неприятный запах, который чувствуется в квартирах, когда в подвале ресторана варят пиво. При этом разрешение санэпидемстанции у владельцев ресторана есть. Главный санитарный врач города Иван Климентьев не смог объяснить, каким образом оно выдано. По его словам, разрешение подписано областной структурой.

Odessa Daily

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат