25.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесский мэр: ситуация с оплатой за теплоснабжение критическая

«Одесская ТЭЦ висит на волоске, в любой день может произойти авария», – заявил на сегодняшнем заседании исполнительного комитета Одесского городского совета мэр Эдуард Гурвиц.

По его словам, неплатежи населения за полученные коммунальные услуги ставят предприятие на грань банкротства. «В мэрию каждый день поступают предупреждения о возможном отключении ТЭЦ, которая отапливает центральную часть города. В это же время оплата населения за потребленные услуги очень низкая. Необходимо сказать, что ситуация в городе приближается к трагической. Исправить положение без участия горожан не удастся. Если одесситы платить не будут – горсовет помочь не сможет», - цитирует Эдуарда Гурвица Интернет-ресурс «Взгляд из Одессы».

Мэр напомнил, что из городского бюджета уже неоднократно выделялись средства на оказание малообеспеченным одесситам помощи для расчетов за отопление и горячую воду. Тем не менее, «ситуация ухудшается, долг растет». «Невозможно получать тепло и не платить. Запас наших просьб и убеждений исчерпан», - констатировал городской голова.

Эдуард Гурвиц также подчеркнул, что одесские власти не один год просят о передаче Одесской теплоэлектроцентрали в коммунальную собственность города, однако вопрос до сих пор не решен. «Сегодня Одесская ТЭЦ висит на волоске. В любой день может произойти авария. Министерство топлива и энергетики о ней не думает, как и о поставках газа», - заявил мэр Одессы.

Напомним: как ранее сообщал первый вице-мэр Анатолий Ворохаев, ежесуточно город сжигает газа для обогрева на суму 1 млн. 300 тыс. грн. Оплата же составляет от 250 до 400 тыс. грн. Согласно постановлению Кабмина, теплоснабжающие организации будут получать газ на 10 дней, причем на условиях предоплаты.

Читайте также: В Минтопэнерго не знают, как передать Одесскую ТЭЦ «Нафтогазу».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат