Регби
Регби

30.04.2016 | Правоохранительные органы

СБУ: Боеприпасы из тайника под Одессой принадлежат «Антимайдану»

Арсенал боеприпасов, обнаруженный сотрудниками Службы безопасности в тайнике в одесском пригороде, принадлежит активистам «Антимайдана».

Тайник в пригороде Одессы. Фото СБУ

Тайник в пригороде Одессы. Фото СБУ

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает УНН. Также он сообщил, что активисты «Антимайдана» планировали применить боеприпасы и взрывчатые вещества «во время массовых мероприятий на Куликовом поле».

Ранее пресс-служба ведомства информировала об обнаружении в тайнике около 1,5 тыс. патронов калибра 5,45 мм, гранат и гранатометов, дымовых шашек и пр.

Напомним: 2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек.

В преддверии годовщины трагических событий одесские полицейские и сотрудники регионального управления СБУ переведены на усиленный режим несения службы. К ним прибыло подкрепление из других областей и столицы – в частности бойцы полка «Азов» Национальной гвардии и спецподразделения «Альфа».

Силовики напоминают: в случае обнаружения оружия, взрывных устройств или подозрительных предметов, при наличии информации о прибытии либо пребывании в области подозрительных людей, о планировании диверсий — обращайтесь на «горячие» линии: 725-33-23 (УСБУ) и 779-40-61 (Национальная полиция). Телефоны работают круглосуточно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат