Регби
Регби

30.04.2016 | Общество

2 мая в движение транспорта в районе Куликова поля в Одессе будет перекрыто

В течение всего дня 2 мая, с 7:00 до полуночи, в Одессе будет ограничено движение автотранспорта в районе Куликова поля. Об этом предупреждает городской департамент информации.

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

С целью обеспечения мер безопасности будет ограничено движение транспорта по ул. Канатной (от Итальянского бул. к ул. Пироговской), по ул. Пироговской (от ул. Канатной до ул. Среднефонтанской), по ул. Среднефонтанской (от ул. Пироговской до Итальянского бул.) и по Итальянскому бул., кроме маршрутных транспортных средств (от ул. Среднефонтанской до ул. Канатной).

Кроме того, будет изменен ряд маршрутов городского общественного транспорта:

1. Работа трамвайных маршрутов №№ 17, 18 и троллейбусных маршрутов №№ 5, 11 будет приостановлена.

2. Работа троллейбусного маршрута № 7 будет организована в двух направлениях: от ул. Архитекторской до пересечения просп. Шевченко и просп. Гагарина и от пл. Л. Толстого до пл. Привокзальной.

3. Работа троллейбусного маршрута № 9 будет организована от ул. 25 Чапаевской дивизии до пересечения просп. Гагарина и просп. Шевченко.

4. Работа троллейбусного маршрута № 10 будет организована в двух направлениях: от ул. 25 Чапаевской дивизии до пересечения просп. Гагарина и просп. Шевченко и от ул. Приморской до пл. Привокзальной.

5. Работа городских автобусных маршрутов общего пользования в направлении района Фонтана, района Таирова, а также в направлении района Черемушек будет организована по ул. Водопроводной, ул. Артиллерийской, ул. Краснова, пл. Среднефонтанской, просп. Гагарина, ул. Сегедской, просп. Шевченко.

6. Работа автобусных маршрутов в направлении Пересыпских мостов будет организована по ул. Среднефонтанской, ул. Семинарской, просп. Шевченко, ул. Пироговской, ул. Мариинской, Итальянскому бульвару (на участке от ул. Мариинской до ул. Канатной), ул. Канатной, ул. Пантелеймоновской, ул. Б. Арнаутской.

Как ранее сообщалось, пройти на Куликово поле можно будет лишь через установленные по периметру рамки металлодетекторов.

2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

В преддверии годовщины трагических событий СБУ и полиция в Одесской области переведены на усиленный режим несения службы. Город патрулируют мобильные контртеррористические группы на боевой технике.

Как заявила начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, чтобы «все наши сограждане-одесситы почувствовали себя в безопасности», 2 мая задействуют более 3 тыс. правоохранителей – прежде всего, это полицейские и нацгвардейцы.

Для охраны правопорядка в город прибыли, в частности около 300 бойцов полка «Азов» Национальной гвардии. А также – сотрудники Службы безопасности Украины из Киева и других регионов, в том числе – бойцы спецподразделения СБУ «Альфа».

Служба безопасности Украины провела в Одессе командно-штабные учения по борьбе с терроризмом. «Пусть те, кто планирует расшатать ситуацию, не сомневаются: их ждет жесткий и бескомпромиссный отпор», – заявили в ведомстве.

В СБУ снова призвали жителей и гостей региона «сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в общественных местах в праздничные и выходные дни, а также воздержаться от участия в несанкционированных массовых мероприятиях общественно-политического характера». С аналогичной настоятельной просьбой обратились региональные власти, мэрия, руководство областной полиции.

В случае обнаружения оружия, взрывных устройств, или подозрительных предметов, а также при наличии информации о прибытии либо пребывании в области подозрительных людей, о планировании диверсий – обращайтесь в полицию (102) или на круглосуточную «горячую» линию УСБУ: (048) 725-33-23.

О любой внештатной ситуации также можно сообщать по круглосуточно работающему телефону 779-40-61.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат