Регби
Регби

28.04.2016 | Общество

Открытый одесским губернатором центр предоставления админуслуг приостанавливает работу

С завтрашнего дня центр предоставления административных услуг гражданам приостанавливает свою работу. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора учреждения Артур Амиров.

 Открытие центра. Фото (архив): president.gov.ua

Открытие центра. Фото (архив): president.gov.ua

Он объяснил, что центр не будет принимать новые документы, но при этом уже готовые будут выдаваться. Продолжится и предоставление бесплатных юридических услуг. В полном объеме работа возобновится 10 мая, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Такую паузу А. Амиров объяснил тем, что центр переходит в новый юридический статус. В настоящее время он существует как структурное подразделение департамента по предоставлению админуслуг Одесского горсовета. Реорганизован же будет в государственное предприятие.

Руководитель напомнил, что с 1 января Министерство юстиции передало полномочия по регистрации имущественных прав на объекты недвижимости местным властям, специально созданным аккредитованным предприятиям различной формы собственности и частным нотариусам. Однако горсовет, отметил А. Амиров, в нарушение Меморандума о сотрудничестве, подписанного с центром, до сих пор не создал на его базе коммунальное предприятие. Вместо этого создается некое подразделение при департаменте юстиции горсовета.

Кроме того, по словам А. Амирова, мэрия препятствует центру, не разрешая уволиться сотрудникам, которые хотят перейти на работу в новое госпредприятие.

Учреждение, между тем, уже прошло аккредитацию при Минюсте и на переходный период (до конца года) ему необходимо 9,5 млн. грн. Планируется, что 60% будет направляться на развитие предприятия, 40% - в городской бюджет. Деньги должны быть выделены из областного бюджета, но этот вопрос до сих пор не был рассмотрен на сессии областного совета.

Напомним, центр предоставления административных услуг на проспекте Шевченко, 4а, был открыт 16 октября 2015 года в ходе визита в Одессу Президента Петра Порошенко. Его презентовали как один из самых громких проектов команды губернатора Михаила Саакашвили.

Декларировалось, что новая структура будет работать «быстро и прозрачно», избавит от коррупции, предложит широкий спектр услуг и к минимальные сроки оформления документов. Однако за прошедшие месяцы учреждение не раз подвергалось критике: в частности, речь шла о том, что времени при решении «бумажных вопросов» уходит куда больше, чем заявленные четверть часа. Невыполненным осталось и обещание о высоких зарплатах для сотрудников центра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.04.2016 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержали таможенника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат