Регби
Регби

25.11.2008 | Конфликт

Моряки с «Lehmann Timber» против судовладельца: суд в Одессе затягивается

Суд по иску 4-х членов экипажа судна «Lehmann Timber» против судовладельца затягивается на неопределенный срок. Об этом сообщает информационное издание «ЭХО».

24 ноября должно было состояться второе судебное заседание, однако представители судовладельца сразу же заявили о подаче апелляционной жалобы, поскольку протестуют против рассмотрения дела в Приморском суде Одессы. По мнению адвоката моряков Юрия Сергеева, «представители судовладельца искусственно затягивают дело».

Напомним: немецкий сухогруз «Lehmann Timber» был захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе 28 мая. На борту находились 15 человек. Капитан судна — россиянин, в составе экипажа также были гражданин Эстонии, 9 граждан Бирмы и четверо украинцев: старший механик Виталий Рудниченко, второй механик Станислав Илюшкин, четвертый механик Сергей Атакузиев и электромеханик Сергей Алымов.

Украинские моряки требуют компенсировать им моральный ущерб в размере 50 тыс. евро каждому, а также возместить 42-дневное нахождение в зоне военных действий. Первое слушание по иску одесситов к судовладельцу состоялось 10 ноября. Однако тогда представители компании в суд не явились, заявив, что у них нет надлежащих оформленных доверенностей и попросили отложить заседание.

В настоящее время сухогруз «Lehmann Timber» арестован в Финляндии: к судну в связи с требованиями к его владельцам был применен так называемый «обеспечительный арест».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат