27.04.2016 | Шоу-бизнес

Создатели «Марии Магдалены» выбрали исполнителя роли Христа

Актер Хоакин Феникс сыграет Иисуса Христа в фильме «Мария Магдалена» Гарта Дэвиса. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает The Guardian.

 Хоакин Феникс. Фото: D. Long / Zuma / Globallookpress.com

Хоакин Феникс. Фото: D. Long / Zuma / Globallookpress.com

Заглавную роль в «Марии Магдалене» исполнит Руни Мара. Съемки картины начнутся летом 2016-го, а на экраны она выйдет в следующем году. Проект заявлен как «аутентичный и гуманистичный портрет, возможно, самой недопонятой духовной фигуры в истории человечества».

Кроме того, Феникс сыграет одну из главных ролей в новом фильме лауреата «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля Жака Одиара («Дипан», «Пророк»). Лента под названием «Братья Систерс» станет англоязычным дебютом французского режиссера.

Основанные на романе Патрика ДеВитта «Братья Систерс» расскажут о двух братьях из Орегона, которых в середине XIX века нанимают убить золотоискателя-вора. Вместе с Фениксом в ленте сыграет Джон С. Райлли.

Последним вышедшим на экраны фильмом с участием Феникса был «Иррациональный человек» Вуди Аллена. Актер известен ролями в таких картинах, как «Гладиатор», «Переступить черту», «Умереть во имя», «Любовники», «Знаки» и «Врожденный порок».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат