27.04.2016 | Город

Одесский горсовет утвердил строительство жилых домов и торгово-офисного центра на Приморской

Сессия Одесского горсовета сегодня утвердила детального плана территории (ДПТ) в границах Военного спуска, ул. Приморской, пер. Андросовского и Одесского морского торгового порта.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Проектом ДПТ предусматривается на первую очередь реализации (3-7 лет) восстановление полуразрушенного 3-этажного административного здания по ул. Приморской, 24 и пристройка к нему 6-этажного корпуса административного здания (в глубине квартала) с паркингом в цокольном этаже.

На вторую очередь (на расчетный срок до 2031 года) предусматривается строительство «на месте малоценных строений» по ул. Приморской, 20 – 22, многофункционального здания (офисные помещения, выставочные залы, др.) с паркингом в цокольном этаже, а также двух пятиэтажных многоквартирных дома по ул. Приморской, 27 – 33.

Предельная высота новых общественных и жилых зданий принимается с соблюдением требований зоны регулирования застройки Одесского торгового морского порта (не выше здания Морского вокзала) и требований в границах Центрального исторического ареала (не выше 18,6 м) для зданий, расположенных по красной линии, и не выше 21,3 м – для акцентных зданий на углах кварталов.

В проекте ДПТ предусмотрено благоустройство склонов вдоль ул. Приморской и бульвара Жванецкого. Парковые аллеи, пешеходные дорожки, светильники и скамейки планируется установить вдоль склона от Военного спуска до ул. Торговой и далее соединить со смежной парковой зоной, которая продлевает зеленый пояс склонов, вплоть до Художественного музея (согласно ранее утвержденному ДПТ).

Авторы также обещают сохранить и благоустроить сквера им. Ж. Лябурб (под Тещиным мостом). В проекте ДПТ сквер на этом месте сохраняется, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Депутат Александр Шеремет отметил высокую транспортную нагрузку на ул. Приморскую. Он предложил рассчитать количество парковочных мест в районе застройки по формуле: одно парковочное место на 80 м общей площади или на одну квартиру. Городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение внести в ДПТ эту норму.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат