26.04.2016 | Общество

В семье из Айдахо впервые за сто лет родилась девочка

Американской семье Андердаль из штата Айдахо впервые с 1914 года удалось прервать сплошную полосу рождения мальчиков, сообщает телеканал Fox News.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Аурелия Мари Эннон родилась 12 апреля, она первый ребенок женского пола, появившийся на свет в семье за четыре поколения. По словам ее отца Скотта Андердаля, теперь он узнал, как могут выглядеть девочки в его семействе. У маленькой Аурелии нос ее деда, добавил он.

В марте этого года ученые из Йельского университета предположили, что пол ребенка у человека и других млекопитающих может определяться вирусом, который попал в геном этой группы животных всего полтора миллиона лет назад.

Как писал журнал Nature, организм эмбриона способен «отключать» эндовирус на Х-хромосоме (которая в конечном счете определяет пол). Если уровень соответствующего молекулярного маркера находится в норме, Х-хромосомы сохраняют свою активность и мужчины и женщины рождаются примерно в равных пропорциях. Если маркера слишком много, Х-хромосомы «заглушаются» и особей мужского пола рождается вдвое больше, чем женского.

Лента.Ру

26.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Новой Гвинее произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат