Регби
Регби

26.04.2016 | Курьез

Ученые вывели формулу пропажи второго носка

Британские ученые (психолог и статистик) заявили, что им удалось раскрыть тайну пропадающих вторых носков, пишет The Daily Mail.

Специалисты также представили формулу, предсказывающую шансы текстильного изделия на исчезновение. Исследование заказала компания Samsung.

Ученые опросили две тысячи человек (о стирке белья и других бытовых привычках).

Выяснилось, что исчезновение носков больше всего связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула («индекс потери носков») выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) - (P x A).

«L» означает «объем стирки» — рассчитывается умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть), которое обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти (где один означает — «терпеть не могу стирать одежду»). Кроме того, «P» умножается на «А» — внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава).

Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки.

Кроме того, ученые определили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат