Айвазовский
Айвазовский

24.11.2008 | Криминал

В Одессе водитель размахивал пистолетом на дороге и в райотделе милиции

В Одессе сотрудники милиции задержали водителя, хулиганившего с пистолетом прямо на дороге. Об этом сообщили в центре общественных связей регионального управления МВД.

Все началось с банальной водительской ситуации. «Конфликт между двумя мужчинами-водителями возник из-за недопонимания касательно правил дорожного движения, а точнее – понимания правил каждым по-своему. 48-летний одессит управлял легковым автомобилем, его оппонент был за рулем грузовика. После обычного обмена мнениями и высказываний в адрес друг друга водители разъехались, и, казалось бы, инцидент можно было считать исчерпанным. Но водитель легковушки решил, что не достаточно хорошо отстаивал свою точку зрения, а потому достал из багажника пистолет и двинулся за грузовиком», - сообщили в милиции.

На перекрестке Фонтанской дороги водитель перекрыл дорогу грузовику своим автомобилем и стал угрожать «противнику» оружием. «Свои действия недовольный «ковбой» сопровождал грубой руганью и угрозами. Водитель грузовика не поддался на провокации и отъехал от агрессивно настроенного мужчины. Он запомнил госномер машины обидчика и, в свою очередь, решил разобраться в ситуации в правовом поле, обратившись с заявлением в милицию», - сказано в сообщении облУВД.

Водителя легковушки задержали сотрудники ГАИ за проезд на красный сигнал светофора. С ними он также инициировал конфликт. Правоохранители позже установили личность хулигана, доставленного в райотдел милиции для получения объяснений. В помещении райотдела он продолжил конфликтовать с потерпевшим, достал пистолет, стал угрожать убийством, а затем свои угрозы переадресовал и сотрудникам милиции, за что и был задержан.

Правоохранители установили, что газовый пистолет у задержанного находился на законных основаниях – он получил разрешение еще в 2005 году. В настоящее время в отношении хулигана возбуждено уголовное дело.

24.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: «Хюндай» сбил трех подростков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат