Айвазовский
Айвазовский

24.11.2008 | Город

Умер одесский режиссер и продюсер Александр Жегалов

В ночь с 22 на 23 ноября после тяжелой болезни на 53-м году жизни скончался актер, театральный режиссер, продюсер вокальной группы «Дюк-Тайм» Александр Жегалов.

Об этом ТИА «Вікна-Одеса» сообщили сегодня в объединении «Справедливая Одесса», выразив глубокие соболезнования родным и близким покойного.

В своем родном городе Баку Александр Жегалов прошел путь от артиста хора до руководителя Государственного молодежного экспериментального театра. С развалом СССР был вынужден покинуть Азербайджан и переехать на постоянное место жительство в Одессу, которая стала для него настоящей второй родиной. В Одессе он осуществил более 10 театральных постановок. Участвовал как режиссер-постановщик во многих общегородских проектах. Неоднократно был режиссером-постановщиком Одесской Юморины. С 2004 года – продюсер и художественный руководитель проекта «Дюк-Тайм».

Церемония прощания с Александром Жегаловым состоится в среду, 26 ноября, в Одесской филармонии. Начало - в 11.30. Похоронят режиссера на Таировском кладбище.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат