24.04.2016 | Спорт

Одесские регбистки открыли сезон победой в Кубке Украины

Во Львове состоялся Кубок Украины по регби-7 среди женщин. В соревнованиях принимали участие восемь команд, две из которых – «Отрада» и «Анатра» – представляли Одессу.

Капитан «Отрады» Елена Чеботарь рвется к зачетке соперниц. Фото: Евгений Кравс

Капитан «Отрады» Елена Чеботарь рвется к зачетке соперниц. Фото: Евгений Кравс

Обе одесские команды уверенно прошли групповую стадию соревнований и вышли в полуфинал. «Отрада» разгромила киевский «Феникс» 37:0. «Анатра» с трудом обошла харьковский «Олимп» 10:7.

В финале одесское дерби прошло без интриги. Подопечные Дмитрия Кирсанова и Владимира Исакова были на голову сильнее своих оппоненток. В итоге «Отрада» одержала победу на классе со счетом 31:0. В игре за «бронзу» «Феникс» оказался сильнее «Олимпа» 19:7.

Тренер одесского регбийного клуба «Отрада» Д. Кирсанов отметил: «Мы плодотворно работали всю зиму, готовились. В состав команды вернулись трое опытных регбисток, которые выступали за сборную Украины. Сплав молодости с опытом дал свои плоды. Конечно, рады победе, но, с другой стороны, успех дался слишком легко, так что феерии эмоций не испытываем. На этот сезон у нас самые высокие задачи и победа в Кубке Украины только первый шаг».

В свою очередь президент Федерации регби Одесской области Олег Этнарович считает выход команд в финал Кубка Украины «подтверждением амбиций» и «свидетельством высокого уровня развития регби в Одессе». Одесским коллективам он пожелал успешного сезона.

Отметим, что чемпионат Украины по регби-7 среди женщин стартует в мае. Соревнования пройдут в четыре тура. Точные даты раундов и состав участников согласовываются.

Также добавим, что регби-7, которое от классического регби отличается большей скоростью, зрелищностью и количеством игроков (их 7), включено в программу Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат